top of page

Виртуальность в реальности

  • Дресвянников Владимир
  • 28 дек. 2015 г.
  • 2 мин. чтения

Достижения 6-го технологического уклада приходят в жизнь. Правда, в настоящее время не в нашу российскую, а в жизнь японцев, американцев, европейцев, корейцев, т.е. в жизнь развитых наций, поскольку еще дороговаты. Тем не менее, Россия – оооочень большой рынок и как только эти инновации подешевеют, то придут и к нам – сирым и бедным. В частности, виртуальная реальность в ее различных формах – игровой, развлекательной, субкультурной и т.д. Особенно интересной и зловещей мне представляется дополненная реальность (AR, augmented reality) – технология, которая сочетает реальный и виртуальный миры в режиме реального времени. Различные устройства типа шлемов, очков, экранов, голографических модулей, спец-смартфонов накладывают на материальную среду виртуальные изображения, т.е. информацию, и получается этакая виртуальная, но, все-таки, реальность. Пощупать не удастся, т.к. не материя, но пальчиками на расстоянии можно покрутить, поуправлять. Как тут не свихнуться – то ли Оно есть, то ли Его нету? Надо бы как-то подготовиться к такой загогулине (спасибо Е.Б.Н. за подходящее словечко!).

И я решил, не подумайте, что тронулся умом, создавать свою виртуальную реальность. Но у меня нет этих гаджетов? Зато есть воображение. От него можно перейти к визуализации объектов, а это и есть виртуальная реальность. Только не искусственная, а естественная. Йоги этим тысячелетиями занимаются и ничего, даже полезно.

Я стал тренироваться и представлять свой реальный мир визуально, на своем мысленном экране. Честно, говоря, пока получается довольно туманно, но пользу извлечь можно.

Технология простая:

1. Вечером перед сном представляю, в частности, маршрут от дома до работы, скромные рабочие помещения нашего филиала, стройные фигуры и вдохновенные лица наших сотрудников.

2. Планирую, что мне завтра нужно сделать и визуализирую символами или образами.

3. Привязываю их к объектам моей виртуальной картинки и связываю ассоциациями, дополнительными образами, стишками и т.д., т.е. применяю мнемотехнику.

4. Утром при пробуждении полуспящими мозгами прокручиваю еще раз картинку. Как правило, за ночь она хорошо запоминается, но сбои бывают.

5. Позже еще раз повторяю, добавляю что-то, если нужно.

6. Ну, а потом все делаю, согласно этого плана, в своей виртуальной реальности. Например, прихожу на работу, вызываю картинку и встречаюсь, передаю, забираю...

Вот такая штука! Так что, когда придет в нашу грубую реальность такая замудреная техническая загогулина, то моя психика к ней готова!

Чего и вам желаю!

«ИНТЕЛЛЕКТ И ИНФОРМАЦИЯ: НАЗНАЧЕНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ, РАБОТА»

http://www.ozon.ru/context/detail/id/136307845/

«ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ: СОДЕРЖАНИЕ И ФОРМИРОВАНИЕ. МИНИ-ПОСОБИЕ» https://www.litres.ru/vladimir-aleksandrovich-dresvyannikov/intellektualnyy-kapital-soderzhanie-i-formirovanie-mini-posobie/

http://bookland.com/rus/books/4859202

Семинары: http://soft58.ru/lp/persoval/

Группа ВКонтакте "Мой интеллект": https://vk.com/moiintellect

Недавние посты

Смотреть все
Эмоции и физиология у меня

Дам небольшую статью на тему эмоционального интеллекта. https://zen.yandex.ru/media/id/5c2317d86cd9c400aabd2653/emocii-i-fiziologiia-u-me...

 
 
 

Comments


  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey
  • LinkedIn Clean Grey

© 2015 Владимир Дресвянников. Сайт создан на Wix.com

bottom of page