top of page

Какие знания нам позарез нужны?

  • Фото автора: Владимир Дресвянников
    Владимир Дресвянников
  • 4 окт. 2017 г.
  • 3 мин. чтения

Рыночная экономика – это особая среда обитания. Государство тебя не ведёт под ручки, поэтому для выживания необходимы различные знания.

Вопрос – какие именно?

Конечно, профессиональные. Без них ты плохой, малооплачиваемый и безперспективный работник – аутсайдер, вахлак, тормоз, тюфяк (можете продолжить сами)…

Крайне необходимы знания как не быть обманутым, кинутым, лохнутым, трахнутым. Сколько их – обмишуренных дольщиков, вкладчиков, загрантуристов, интернет-покупателей и просто покупателей буквально всего? Немерено! Признаюсь – меня тоже обманывали не раз. Это то, что я узрел. А о скольких случаях обмана и не подозреваю!

Конечно, сейчас технологии другие и даже обыкновенное молоко имеет много заменителей, начиная с соевой продукции. Это не то, что раньше, когда молоко было только одно – коровье. Но главная причина – это стремление предпринимателя к максимизации прибыли. Каким образом? Снизить издержки, поднять цену, увеличить объёмы продаж. Вот и применяются различные «ресурсосберегающие» технологии, ловкие рекламные ходы, заявляющие о несуществующих супер-свойствах товаров, накачиваются вербальные мышцы на тренингах продаж и применяются прочие уловки. Предприниматель накапливает знания обмана, а потребитель – знания того как отгадать эту хитрость и не попасть впросак. Помогают ему в этом всяческие надзоры, общества защиты прав потребителей, интернет-сообщества, юристы.

Кстати о юриспруденции. Эти знания, ох, как нужны! Ибо работодатель по сути своей эксплуататор (не важно, в частной или государственной структуре, злой он по характеру или душечка-голубчик-милашка-симпатяшка) и он ищет всяческие способы, чтобы вас как-то прижучить, заставить побольше работать, да при этом поменьше платить. И чтобы все это было законно. Но мы-то знаем - «закон, что дышло…». Однако, юридических знаний недостаточно, нужен ещё опыт, умения противостоять этому обману. Не помешает и крепкое здоровье!

Кстати о здоровье. Поскольку медицина стала условно бесплатной, а наши доходы – условно достаточными для безбедной жизни, то обязательны знания как поддерживать здоровье какими-то простецкими способами: питанием (но тут есть проблема - см. выше), гулянием на свежем воздухе, нагибанием тела в разные стороны и другими физическими упражнениями и процедурами. В общем – профилактика и повышение иммунитета. Главное – в принципе не попасть к врачу, иначе потеряешь и здоровье, и деньги.

Кстати о деньгах. Поскольку их катастрофически не хватает, то необходимы знания как экономить. Конечно, самый простой вариант – после работы (в отпуск тоже) сидеть дома возле телевизора, пить много пива и много спать. Но это плачевно для здоровья (см.выше). Лучше изучить различные способы получения всяческих скидок, бонусов, подарков и прочих выгод. Кроме того, если это сработает, то вы получаете и положительные эмоции.

Кстати о эмоциях. Поскольку с экрана зомбоящика льётся одна чернуха, да и в реале её хватает, то нужны знания и умения того как всегда быть эмоциональным бодрячком, неунывающим хомячком, чтобы глазки горели, щечки розовели, а на губках непременно был чииииз. По-научному – это управление эмоциональным капиталом.

Пора завершать этот экскурс. Знаний еще много каких надо, например, как не быть битым или, наоборот, как побить другого…

Но вернемся к тому с чего начали – к профессиональным знаниям. Вот моя теща (царство ей небесное!) закончила фармучилище, распределилась в аптеку и всю жизнь благополучно там фармацевтом и проработала. Аналогично тесть и мои родители. Папе, правда, пришлось сменить военную профессию на гражданскую. Но вот уже я получил три образования и поменял несколько профессий и мест работы. А в недалёком будущем, как нам грозят футурологи, всякие там искусственные интеллекты и роботы будут гонять нас как бильярдные шары от одной профессиональной лузы к другой, а то и вовсе выбивать за пределы жизненного пространства. Так что нужны знания как приобретать знания. То есть как быстро и эффективно от ненужного отучиться и нужному научиться. Как-то так…

Короче - «знания – сила, а без знаний – могила!». На этой оптимистичной ноте и закончим наш, как его, - пост.

Всем привет и успехов в приобретении новых и полезных знаний!

Для тех, кто этим интересуется:

«ИНТЕЛЛЕКТ И ИНФОРМАЦИЯ: НАЗНАЧЕНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ, РАБОТА»

http://www.ozon.ru/context/detail/id/136307845/

«ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ: СОДЕРЖАНИЕ И ФОРМИРОВАНИЕ. МИНИ-ПОСОБИЕ» https://www.litres.ru/vladimir-aleksandrovich-dresvyannikov/intellektualnyy-kapital-soderzhanie-i-formirovanie-mini-posobie/

http://bookland.com/rus/books/4859202

Семинары: http://soft58.ru/lp/persoval/

Группа ВКонтакте "Мой интеллект": https://vk.com/moiintellect

Недавние посты

Смотреть все
Эмоции и физиология у меня

Дам небольшую статью на тему эмоционального интеллекта. https://zen.yandex.ru/media/id/5c2317d86cd9c400aabd2653/emocii-i-fiziologiia-u-me...

 
 
 

Комментарии


  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey
  • LinkedIn Clean Grey

© 2015 Владимир Дресвянников. Сайт создан на Wix.com

bottom of page